新港教會的部落格

關於部落格
這是台東新港教會的部落格,教會鄰近新港漁港、三仙台等觀光景點,更備有住宿場地,歡迎大家來坐喔!
  • 31022

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

真實的生命

   從上週王榮義牧師所分享的信息裡,「為自己祈禱」最重要的第一步就是在上帝面前做一個真實的人,「真實」或者「誠實」是一項我們從小到大都被灌輸的美德,但隨著我們日益成長,受到整個世界價值觀的影響,坦白說,要「真實」似乎一點都不簡單,往往講真話是需要付上代價的,在耶穌基督之先的施洗約翰講真話,導致了殺身之禍,耶穌基督同樣講真話,對太多人的利益帶來威脅,最後付上的代價就是被釘死在十字架上。這樣來看,追求真實似乎不會有什麼好結局,人反倒寧願活在謊言中,在上帝與自己之間蒙上一層紗,最好保持些距離,以策安全。
   在今天的社會裡,我們非常重視個人的需求,不過人真的清楚自己追求的是什麼嗎?許多教會的講台上著重「豐盛的生命」、「蒙福的生命」,如果我們仔細的去思想,就會發現追求的不過是滿足個人的私慾而已,非常重視自己的權益,全然不管他人的感受,或者活在自己的世界去想像別人的需求,藉由壓榨別人來獲取利益,卻以此為豐盛、蒙福。如果我們的禱告只是為滿足利益而已,那這禱告是真實的嗎?或者換個角度來看,一個真實為自己祈禱的人,恢復著個人與上帝的關心,經歷著上帝無限的愛,自然能夠在生命裡活出愛,考量到他人的需要,眼裡不再只看見他人的缺點,而是在他人的缺乏裡看見自己的責任。
 
  很多人會分享著:「牧師,要說真話真的很難,因為可能會被有權力的人陷害,到最後為了明哲保身,只好跟著一起作假。」這是我們生活中非常真實的處境。信仰,從來就不是一件簡單的事情不是嗎?如果我們覺得信仰很簡單,恐怕是因為我們自始至終都沒有好好的要把它活出來,信仰只是滿足自我的工具罷了。在一個群體中說真話,面對著群體的罪惡,會招致危險,因此很多人到最後選擇不要說話,一旦遇到個說真話的人,還會叫他閉上嘴巴,維持一個表面上的平靜。我們常說要活出信仰,其實就是意味著,信仰要從個人走向群體,關心公共的事務,有關心,就會有挑戰、有掙扎,但就在那真實的困難裡,我們相信上帝的同在與帶領,成為一個基督徒,就是在罪的黑暗裡掙扎著要看見光明,期望透過我們努力的實踐,讓上帝國降臨在地如同在天。
 
  下個禮拜我們要召開臨時會員和會藉著投票選出新任的長執,所選出的長執同工,是為著要與傳道人一同推動事工,宣揚福音的。很多時候我們會浮現對於長執要具備什麼樣資格的想法,但我想一個最重要也恐怕是唯一的資格,就是一個願意真實在上帝面前敞開自己,並願意實踐這份信仰的人,當然,我們都會說這標準好像很難達到,這是沒有錯的,不過不要忘記了,在上帝面前承認自己做不到,需要祂的恩典不就是真實嗎?沒有任何人是已經達到了,也沒有任何一個人是已經準備好了才去承擔些什麼,真實的信仰是在知道自己不足之處學習謙卑,順服上帝的掌權。
 
  信仰若是僅停留在個人滿足的層面,那麼將失去生命的影響力,唯有走入群體裡面,真實的去面對每個人共有的掙扎,體會到人被罪轄制的有限,才能夠學習看無自己,全心倚靠上帝的帶領。最近這段日子以來在香港所發生的運動,正是在面對一種生命的掙扎,一種追尋自由的勇氣,在每個參與者的身上發生著,若我們覺得那不過是別人的事情,與自己無關,恐怕我們就大錯特錯了,我們同樣需要那種為一份價值付上各種代價的勇氣,幫助我們勇敢真實的活著。讓我們好好的為自己祈禱吧!願我們真實的與上帝相遇,恢復與上帝親密的關係,讓我們在生活裡落實信仰,為耶穌基督做見證。
  
相簿設定
標籤設定
相簿狀態