追蹤
新港教會的部落格
關於部落格
這是台東新港教會的部落格,教會鄰近新港漁港、三仙台等觀光景點,更備有住宿場地,歡迎大家來坐喔!
  • 32251

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

恩典的記號~~雅勻

       來到新港正好滿二個星期,在這段時間裡,聽到許多上帝是如何愛新港教會的見證,無論是當年如何突破萬難的買下現在的靈修會館,或是政府補助了因颱風破壞所需的龐大修繕費用,到一芳姐妹的咖啡廳從夢想到開幕…等等,上帝不斷的帶領我們往前行,祂賜的恩典總是超乎我們所求所想。因為即將長執改選,最近在整理會員名單,翻開了會友們的資料,不論是在藉會員、未陪餐會員或是在藉但有不可抗力者皆有著許多弟兄姐妹的名字在上頭,當我坐在辦公事,我頭頂上有一張新港教會設教120週年的感恩禮拜紀念合照,左邊的架子上有著2005年和2006年新春禮拜的大合照,隨著時光的流逝,名單上的人名也有著流動,有些長輩回到上帝的擁抱,孩子們漸漸長大,青年慢慢扛起家庭的責任,但,在裡面更看到了許多家族的故事。星期四下午帶著地圖與會友關懷名單坐上牧師家的車,一路認識鎮上會友們的家,雖然都只是經過沒有進去拜訪,但經過牧師與瓊子姐的解說,對於這個社區略知一二,也發現了會友們彼此之間有許多的連結,整個成功鎮是一個交織的網絡,每個為主擺上的家,都是地圖上一個恩典的記號。

       還記得在堅信禮儀式中,牧師有說一段很美的話:「上帝的恩典,使你們長大,如今你們要在上帝與祂教會面前,承認你們父母替你們所立的約,告白你們的信仰,奉獻自己給主,一生一世事奉祂。」而在幼兒洗的誓約裡,牧師會在眾人面前問父母:「你們必需倚靠上帝所賜的能力,將基督的真理與信徒的責任教導你們的幼兒,照著主的教訓,以身作則來養育他們,讓他們所作所為都能遵照教會的教導,你們願意如此行嗎?」上帝是亞伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝,也是我們每個人的上帝,血統可以遺傳,信仰卻無法,但可以透過傳承與教導,留下信仰的祝福。看看家族的大合照、教會的大合照與通訊錄裡的名單,是否想起了許多美麗的見證,是否看到了許多迷失的羊?是否看到了自己的責任?長輩為我們的生命留下了什麼果子呢?而現在的我們又可以給後輩帶來什麼樣的榜樣?當聖經說:「基督是教會的頭,教會是祂的身體」,而教會按希臘文的原意就是一群神所選召出來的人,所以我們就是教會。我們身為祂的身體是榮耀的,因祂是榮耀的君王,也是一切的源頭,願我們每一個人成為為祂工作的手,成為受祂差遣的腳,成為傳揚福音的口,一同建立恩典的記號。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態