追蹤
新港教會的部落格
關於部落格
這是台東新港教會的部落格,教會鄰近新港漁港、三仙台等觀光景點,更備有住宿場地,歡迎大家來坐喔!
  • 32446

    累積人氣

  • 3

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

傾聽真實的需要~~雅勻

 十月份開始是事工新的一季,除了青少契外,社區兒童週末營也要開始了,對於沒有什麼參與過青少年與兒童事工的我,面對即將接下的責任其實有點徬徨,且身為一個宣教同工,也常常在恩索著,到底什麼是宣教?宣教(Mission)從英文翻過來是任務,而聖經中門徒最首要的任務是你們要去,使萬國萬民都作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,並且教導他們遵守我所給你們的一切命令。那要如何開始執行任務呢?來到這裡的每個星期,總有一天早晨是牧師與師母與我面談服事情形的時間,他們總是會問我這星期看見了些什麼?發現了些什麼? 而星期六王榮義牧師來的下午,我們一同到了成功港口看魚獲拍賣,王牧師很興奮的拿著手機拍照,也像個好奇的孩子般東張西望且問了很多問題,站在他身邊的我,心底默默的想著,這些不就是宣教的第一步-傾聽當地的聲音。

  假如,我們見到一個從未接觸過基督教的人,對他說:「你是一個罪人,天國近了要悔改,信靠主耶穌才能得救!!」我想他會想說:「我活的好好的,你幹麼說我要被拯救,你們真是怪人。」宣教要用對方能夠理解的方式及語言,來講上帝的福音與我們的見證。星期日晚上,有幸與一群宣教士一同相聚,裡面有些是美國人到台灣與中國宣教,也有些是台灣人到中南美洲宣教,彼此的分享中談到,在宣教的過程中,首先要了解當地的語言與文化,才能深入到人群中影響生命,但這也是較難突破的部分,面對許多不同的衝擊,要有一顆謙卑柔軟且順服的心,「我雖是自由的、無人轄管、然而我甘心作了眾人的僕人、為要多得人。….向軟弱的人、我就作軟弱的人、為要得軟弱的人.向甚麼樣的人、我就作甚麼樣的人.無論如何、總要救些人。凡我所行的、都是為福音的緣故、為要與人同得這福音的好處。」(林多前書 9:19~23)如耶穌面對人的時候,先問:「我可以為你做些什麼?」不論是青少年、兒童事工或是任何的福音工作,我們都必需委身在對方的角度,先傾聽對方的需要,但堅定信仰的價值,一切都是為了福音的緣故。

相簿設定
標籤設定
相簿狀態