追蹤
新港教會的部落格
關於部落格
這是台東新港教會的部落格,教會鄰近新港漁港、三仙台等觀光景點,更備有住宿場地,歡迎大家來坐喔!
  • 32576

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

一起為長執改選禱告

   按照台灣基督長老教會「教會法規」裡討論到關於長執的篇幅裡,引言中提到:「長老與執事是上帝所選召,由教會信徒從敬虔、有名望並受聖靈感動的會員中選出的代表,長老與執事受選都是上帝的僕人,應以謙卑服事的精神,共同藉制度的整合與協調興旺福音。」「行政法」第96條也提到:「長老與牧師組成小會共同掌理教會事工。執事協助牧師及長老辦理教會事工。」長老的職責主要是治理、監督、眷顧、牧養、教導、協助牧師、傳揚福音、彰顯上帝的名、做美好的見證,著重於屬靈上的領導,而執事則是協助事務上的執行。照著這個精神,那麼長執最重要的一個標準,就是能否謙卑的尋求上帝的旨意,凡事藉著禱告,以信仰的原則來執行,這樣的職分是需要向上帝交差的。
 
  長執改選需要通過會員和會來進行,在召開和會之前,小會需要提早兩個禮拜以上公告開會的時間,一來是為了提醒大家,要記得出席開會以外,更重要的,是我們從知道要進行選舉的時候,就開始預備自己的心來參與選舉,很多時候人容易從外在的條件,或者與弟兄姊妹的情誼來決定要選出誰來擔任長執,這當然是選擇時一部份的因素,但更重要的是,是藉由不住的禱告尋求上帝,幫助我們能夠有從聖靈而來的智慧,清楚的知道誰是上帝所揀選的僕人,因為每一個小小的動作,都會對教會帶來很大的更新。同時在選出新任的長執之後,我們也將歡送兩位年屆七十的長老退休,感謝他們在過去漫長的時間裡,為教會盡心盡力的付出,不過這幾年來,隨著王長老過世,加上兩位長老退休,我們的小會員裡將有超過一半都是新手,加上新任的執事,未來我們期待能夠做比較完整的長執訓練,讓教會的長執同工能夠愈來愈清楚自己的職責,以及知道如何與傳道人共同推展教會的事工。
 
  最後,牧師館修建工程已經確定好鐵工的部份,即將於十二月初正式動工,他們設定的時間是在二十天可以把鐵工完成,接續著就是內部隔間、裝潢的進度,所有的工程,期望是能夠在農曆年前完成,這當然是個有難度的目標,但需要我們共同的參與與禱告,募款的工作也持續與一些教會及牧者接洽中,教會有非常多的地方都是歷史悠久,使用年限快要差不多了,這可能會在動工以後才一一浮現,對新任的長執來說,這就是一個挑戰,我們需要從上帝而來的智慧,清楚的知道如何做教會的好管家,同時間更要在信心與行為上成為眾人的好榜樣,傳福音的工作不會停下腳步,新一期的週末兒童營仍舊有二十幾位小朋友穩定的出席,台東小組一直有接觸到新的弟兄姊妹參與,加上原本就穩定的各項聚會,我深信,上帝一直在行動著,邀請大家一起參與宣教的腳步,看見祂早已為我們預備的祝福。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態