追蹤
新港教會的部落格
關於部落格
這是台東新港教會的部落格,教會鄰近新港漁港、三仙台等觀光景點,更備有住宿場地,歡迎大家來坐喔!
  • 32251

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    1

    追蹤人氣

找出共同的異象

   長老教會在體制上以小會治會,也就是由牧師與長老共同思考如何帶領整間教會往前走,牧師擔任教導的層面,而長老思考如何管理,兩者間能夠配搭得好,對教會自然就是正向的,若兩者的作法有矛盾,教會就很容易駐足不前,這是很簡單的道理。在我們教會裡的實況,是把比較多的事工都倚賴牧者與辦公室同工來執行,經過了幾年的服事之後,也配合著新任長執的改選,深深的體會到,教會的事工是需要大家一起來承擔,需要更多人願意投入與參與,才有可能看見新的突破與改變。
 
  無論是在舊約聖經與新約聖經的編排,都有一個很重要的共通點,舊約中摩西帶領以色列人出埃及進入曠野以後,隨即開始面對的課題就是訂定組織制度,清點人數,以及頒布誡命,為的是讓整個信仰群體能夠緊緊抓住上帝的應許;新約裡,福音書記載了耶穌基督來到世上傳福音,為世人釘十字架與復活的核心信息,進入使徒行傳以後,開始寫的就是教會如何被建立起來,保羅書信就開始處理教會所遭遇的挑戰,為的都是要幫助教會能夠在地上實踐耶穌基督的大使命。這告訴了我們,教會是需要大家一起來追隨耶穌基督,並且遵行聖經中的教導,讓我們能夠一同在上帝永恆的約定裡的。
 
  這些年來,教會有些變化,也有些挑戰,大家都會提到老人家愈來愈多,中壯年人數不足,年輕人因著求學就不得不外移出去,其實這不僅是我們教會的問題,應該是整個台東地區都面臨相同的考驗。而每個禮拜來聚會的弟兄姊妹,大家也分別從不同的區域過來,過往我們可能大多數的弟兄姊妹都住在鎮上,但今天這樣的比例已經開始轉移,住到鎮外的人數可能已經跟鎮內是一半一半,這些不可抗力的改變,說明著教會不是一個靜態的群體,而是一個不斷變化更新的動態性群體,因此,教會的事工也沒有辦法一成不變的依照過往習慣性的操作,例如,聖歌隊沒有辦法繼續在禮拜六晚上練習,因為有部份的隊員只有主日禮拜才有辦法配合,那麼同樣的情況,各個團契需要調整嗎?週間聚會的安排又該如何呢?
 
  每一個改變都是牽一髮動全身,非靠著一個人的力量有辦法找到最好的判斷與決定的,所以我們才需要共同尋求上帝的帶領與引導,讓我們找出共同的異象,並且一起朝著這個方向努力,約珥書二:28~29提到:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血肉之驅的。你們的兒女要說預言,你們的老人要做異夢,你們的少年要見異象,在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和婢女。」找出共同的異象,就是讓大家一起來尋求教會未來的圖畫,我們會在哪一個位置上呢?不同的族群都可以在這幅圖畫裡找到自己歸屬的團契,在信仰裡不斷地成長茁壯,完成上帝所託付給我們的使命,因此,異象就是一種盼望,而這盼望是從上帝那來的,推動著我們向前走,讓生命真的具有影響人的力量。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態